にくのひししにく新年会 / 8ninriki.jp
Project


2017.02.9
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にくのひししにく新年会


writer
満原さなえ

平成29年2月9日にくにくの日、少し遅めの八人力新年会を開催いたしました。

毎年恒例(まだまだ新入りの私は2回目)の会場はこちら。写真 2017-02-09 17 01 33cut本日は八人力貸し切り。わかりにくいですけど、建物はキュッと鋭角です。

 

既に鉄板が用意されているテーブルですが、先に定例会。写真 2017-02-09 17 12 55cut今年は、2月には宗像市にて「住まいづくりカフェ(セミナー)」のお仕事を。
そして去年に引き続き4月には、ミラノで開催のミラノサローネにbud brandのデザイナーの一員として八人力メンバーも参加します。
その他、リレー形式でコラムを書かせていただいているFUBAのこと、お互いのオープンハウス情報や仕事ネタなどなど、それぞれの動きを共有していく密な時間です。

 

だけど今日のメインは新年会!
にくにく!ししにく!はじまりはじまり~。

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まずはカンパイから。
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大将みなちゃんが仕留めたご自慢のししにくカルパッチョ。臭みが全くない!!

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焼かずに食べちゃってもいいんじゃないか?というほどキレイ。

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こちらは、パプアニューギニアの曹長さんから教えてもらった地元の料理だということでしたが、まさかのウソだったようです(笑)

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メンバーが集まれば自然に建築談義も始まりますが、今日は大将みなちゃんから、冗談をふんだんに交えつつ猟のお話もいろいろと聞かせていただきました。
銃を構える集中力、撃たれても走る猪、追う猟犬、崖を転がるような死闘、とどめのさし方、さばき方、いのちのいただき方。。。

普段パック入りのお肉をスーパーで買って食べている私とは違う、たくましく生きようとするいのちと向かい合う猟。

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衣食住の「住」を専門とする私たち八人力ですが、「食」のプロの手によるリアルな過程を経てテーブルに並ぶ獅子肉を囲み、2月9日に新年会を開催できたことをありがたく思います。
無駄な肉ではなく、意味のある肉を身にまとい、一回り二回りと大きくなっていきたいですね。(注・体重の話ではないです)

日付が変わる前に私は退散しましたが、まだどこかで八人力メンバーの宴は続いているの、、かも。

では、今夜もみなさま、ゆっくりおやすみなさいませ。

 

 

 





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